me

К морю!

Небольшая фотоистория о прекрасной девушке Лизе. Считаю, что с погодой нам повезло. Впрочем, море прекрасно в любую погоду. Волны, с ревом бьющиеся о пирс. Ледяные брызги. Вкус соли на губах. Ветер, пронизывающий насквозь и треплющий волосы в разные стороны. Заледеневшие пальцы, которые под конец едва попадали на кнопки фотоаппарата. И при этом ни с чем не сравнимое чувство восторга - полного, беспричинного, искреннего!!!!! Вотще рвалась душа моя)))) И что-то мне подсказывает, что классик писал свои знаменитые стихи именно в такую погоду...

Лизочка, спасибо тебе за такие яркие впечатления, за необычайную легкость общения, и конечно, за прекрасные, живые и и искренние фотографии. Вуаля!



Collapse )

ЗЫ. Я по-прежнему в России, перемещаюсь между Москвой и Калужской областью. Для тех, кто меня слегка потерял - я не пропала, просто пребываю в летнем состоянии, когда немножко все лень, и хочется просто наслаждаться жизнью.
me

Moment in time

Собиралась написать и показать другое, но вчера добралась до своих старых неразобранных фотографий, и вот пушу то, что пишу... Весна пролетела как одно мгновение. Почему-то именно весной я ощущаю как быстротечна жизнь.  Давно отцвела любимая мною сирень. Я все следила, когда же появятся листья на старом ореховом дереве, которое растет перед моим балконом. А потом вдруг обнаружила, что они уже стали большущими... И как это я пропустила этот момент?! И в суете мне порой кажется, что я упускаю что-то важное. Что-то, что значительно важнее бесконечных дел... И иногда это так важно остановиться на мгновение, вдохнуть полной грудью свежий воздух, посмотреть на облака, безмятежно плывущие по небу, на  цветущий куст шиповника, услышать все-все звуки до мельчайших подробностей, ощутить все ароматы...прекратить вечную гонку и запомнить этот МОМЕНТ.

Идея сфотографировать цветы яблони (да, по задумке это должна была быть яблоня) в синем кофейнике родилась в моей голове, конечно же, спонтанно. Яблонь поблизости не оказалось, зато нашлись несколько огромных вишневых деревьев. На "дело" мы ходили со Степаном вместе, и мне, конечно, же было очень неловко их срезать (по натуре я мирная, и в некотором роде даже скромная). Ходили аж два раза, и Степан был счастлив вдойне. Помню я долго их фотографировала, потому как даже с таким небольшим букетиком  было совсем не развернуться, и цветы отчаянно не хотели влезать в кадр. А потом они долго стояли, и нежные лепестки падали на широкий подоконник. И каждый раз, когда я смотрела на этот букетик цветов вишни в синем кофейнике с уже наполовину осыпавшимися лепесточками у меня было ощущение, что время остановилось на мгновение. Куда-то исчезла бесконечная череда нужных и не очень дел. И остался лишь этот текущий МОМЕНТ.




Collapse )

Меня как-то совсем потянуло на лирику))) Мы со Степаном несколько дней назад прилетели в Москву. Очень соскучились))) Простите, кому не успела ответить, перед отъездом как всегда было много тех самых дел и суеты. Пойду кофе пить с лимонным пирогом, который я вчера пекла. Если что-то от него останется - может, и сфотографирую))))
me

Небольшая кофейная история

Собиралась написать красивый, и в некотором роде даже возвышенно-поэтический пост. Про удивительный кофе, который я пробовала в Египте много лет назад и вкус, которого до сих пор помню. Про бархатно-черные ночи Востока и близкое небо, усыпанное звездами, которое бывает почему-то только там. Про турку, которую я так долго искала и наконец-то нашла. Одним словом, много о чем я собиралась писать.... Только пока я перебрала горох от чечевицы (шутка, просто разбирала на кухне запасы орехов, сухофруктов и прочего разного), пока уложила свое чадо спать, которое несмотря на активно проведенный день укладываться не хотело, пока сделала еще около десятка более мелких дел, весь поэтизм и возвышенность куда-то делись )))) Так что развернутого поста о многогранности восточного кофе и цитат из Омара Хайяма не будет.

Поэтому просто смотрим фотографии. И если у кого-то есть свой секрет приготовления кофе в турке, буду признательна, если поделитесь. Тот египетский кофе, который они, конечно, называли Oriental, а не Turkish, правда был особенный и как они его делают, я так и не узнала. Краем глаза видела только, что варят они его на песке (а как же иначе, никакого газа и электрической плиты!). Крошечная плоская чашечка, густой, с пенкой, пряный, но в меру, так что не разберешь, что именно туда добавили... После одной чашки можно было запросто долететь до тех самых звезд, которыми усеяно темное небо, и вернуться обратно. А я тогда была легкомысленной, и запросто могла выпить такой кофе после ужина... И что все-таки они туда клали?!!!



Collapse )

ЗЫ. Турочки отправляю в коричневую неделю ФМ "My Color Inspiration" от Инночки kulimania -  надеюсь, что рецепты появятся!
me

Я рисую на окне ... (с)

Я всегда подозревала, что не такая как все)))) И когда ЖЖ пестрит весенними постами и картинками только что распустившихся цветочков, я с осенним постом. Без какого-либо особого глубокого смысла, просто небольшая зарисовка, получившаяся, как водится, совершенно спонтанно. Мне она очень нравится, скажу без ложной скромности))) Может, потому что воспоминания такие приятные и состояние, которое бывает только в такую осеннюю погоду.




Collapse )
me

Зеленое!

Я не слишком люблю флэш-мобы. И не потому что они мне не нравятся как таковые. Нет, очень даже нравятся. Просто у меня самой обычно не складывается готовить (или делать что-либо вообще) по заказу. Внутри все сопротивляется, когда появляется "надо". Вот ничего не могу с этим поделать. Но с зеленым флэш-мобом Инны kulimania все получилось по-другому.

Сначала я просто спонтанно начала фотографировать свои новые заколочки (стоит ли говорить, что они зеленые?), хотя собиралась снимать что-то совсем другое. Видно зеленое настроение витает в воздухе, и передается по невидимым каналам связи)))

А потом с легкостью родился рецепт!



Collapse )

Всем хорошего и весеннего настроения))))
me

Без особого повода)))

Привет, дорогие друзья!

В последнее время в ЖЖ очень модно писать про погоду, и на этот раз я решила не отставать от модных тенденций))) Ибо погода у нас сегодня шепчет.... Такое ощущение, что на дворе ноябрь. До нас весна тоже толком никак не доберется, и я через раз хожу то в сапогах, то в балетках. Но сегодня не просто свежо, но еще и как-то особенно темно, и депрессивно....

А что может быть лучше в такую погоду, чем побаловать себя чем-то вкусненьким?! Так что без всякого особого повода я приглашаю на чашечку кофЭ с печеньками, и просто поболтать)))



Collapse )
me

Мой новый питомец)))

Долго я к нему присматривалась, и решилась-таки завести. Выглядит очень позитивно, так и хочется его съесть. Только он совсем не съедобный (и вроде даже ядовитый), хотя веточки пахнут самым настоящим помидором. Но может это и к лучшему, иначе мы бы быстро его оборвали)))



Collapse )
me bw

А-ля кучмачи

Как-то у свекрови я попробовала жареные потроха, которые она назвала кучмачи. Мне они запали в душу, и я решила повторить. Конечно, это не настоящие кучмачи, которые строго говоря являются холодной закуской. Впечатлившись, я даже как-то я пробовала готовить это интересное блюдо по рецепту из книги про грузинскую кухню. Но мне оно показалось несколько суховатым, к тому же готовится достаточно долго. А еще в повседневной жизни все же актуальней горячее мясное, нежели холодная закуска...

Готовлю я сердечки часто и в разных вариациях, и очень люблю))) Этот рецепт самый простой и быстрый, упрощенный до невозможности))) Еще надо сказать, что мне везет на куриные сердечки - в Броде и в Одессе они натуральные, жарятся очень быстро, и не уменьшаются в два раза, как в Москве (ха-ха!).



Collapse )
me bw

Нежнее нежного

Сегодня не будет ярких картинок, но будут нежность и пастельные тона. Желаю всем нам любви, чувственности, женственности (мальчикам, читающим меня - мужественности!), улыбок, и конечно, нежности. Любите и будьте любимы! С днем Святого Валентина, мои хорошие!





Collapse )

Нежно ваша,
Елизавета
me bw

Дешево и сердито :-)

А также быстро и вкусно - рыбный супчик. Не знаю, нужно ли писать рецепт, потому как он проще простого, и каждый наверняка его готовил. Это все равно, что давать рецепт пюре. Хотя вчера я узнала от Лиз elievdokimova, что в пюре кладут яйца :) 

А вообще я как-то задумалась над тем, какие у меня самые любимые блюда. То есть такие, которые я люблю, и которые могу есть хоть каждый день. Хотя бы три. И оказалось, что они самые простые. Рассказать? На первом месте с большим отрывом - жареная картошка. Попрошу заметить, без лука))) А на втором и третьем, пюре и вареная картошка. Шутка))). Иначе это будет совсем скучно. На втором, рагу из кабачков. А на третьем, гречневая каша с салатом (помидоры, огурцы, зелень, соль, перец, масло). А еще, черный хлеб с маслом. Не знаю, потянет ли он на самостоятельное блюдо, но судя по тому, как активно я его потребляю, может и потянет. 

Будет интересно узнать про ваши вкусовые пристрастия - 3 самых любимых несладких блюда. 

А пока - рыбный суп.



Collapse )